万家热线·亲子  

亲子> 备孕期 > 正文

快餐水果对怀孕的影响

1 2018-07-03 09:33 来源:新浪育儿
分享到:

澳大利亚研究人员发现,吃快餐多、吃水果较少的女性,可能需要更长时间才会怀孕。

      研究人员对英国、爱尔兰、澳大利亚和新西兰5598名女性发起问卷调查,了解她们的饮食习惯。接受调查前,这些女性没有生过孩子。调查对象中,8%的女性耗费一年或更长时间怀孕,被定义为怀孕有难度;39%的女性只用一个月即怀孕。研究发现,食用水果最少的女性,难以怀孕的风险从8%增至12%;一周吃快餐超过4次,难以怀孕的风险从8%增至16%。


      与怀孕前一个月每天两次食用水果的女性相比,一个月吃水果不到4次的女性尝试怀孕的时间更长,平均多两周。相比每周吃快餐超过4次的女性,很少或从来不吃快餐的女性更容易怀孕,平均少一个月。“摄入包括水果的优质饮食,尽可能少吃快餐,能提高受孕几率,减少怀孕所需时间。”研究领头人、澳大利亚阿德莱德大学学者克莱尔·罗伯茨说。研究人员还发现,尽管水果和快餐的摄入与尝试受孕时间长短有关,食用绿叶菜和鱼类却与此无关。研究结果发表于《人类生殖学》杂志上。

原标题:吃快餐多吃水果少 怀孕难度大
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要少吃快餐

2018-7-9 02:12

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]