万家热线·亲子  

亲子> 备孕期 > 正文

解决妊娠纹用这几招

1 2018-07-06 09:03 来源:太平洋亲子网
分享到:

有人说,孕育宝宝是一件非常幸福的事,而宝宝送给妈妈的第一份礼物,却是妊娠纹!

      对于大部分妈妈们来说,想必只想要宝宝这个礼物,不想要妊娠纹吧!比起分娩和哺乳的痛,满肚皮的妊娠纹才是真扎心。特别是对每一位爱美的年轻妈妈来说,妊娠纹无益是美丽大敌。

      孕妈们也别担心,其实,只要孕期做好一些事情,妊娠纹就没那么严重哦。

   
      妊娠纹产生的原因有哪些?

      妊娠纹是一种纹路,通常出现在腹部,个别孕妇在髋部、大腿、臀部和乳房上也会长。

      怀孕后,有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,这既有自身激素变化、体型变化等原因,又有保养方面的原因,还有遗传方面的原因。

      在这么多的原因里,有些是无可避免的,也有些可以采取应对措施。比如加强产前保养,可以大大减少妊娠纹产生的机率,可以帮助孕妈把妊娠纹的影响程度减到最小。

      如何减轻妊娠纹的生长?


      妊娠纹的生长因人而异,每个孕妇的体质不一样,那么长妊娠纹的时间也会有所不同。

      一般来说,孕妇在孕中期就会看到妊娠纹,这是因为体重增长加快,皮肤弹性变差,还有的孕妈在孕晚期甚至产后才开始出现妊娠纹,这些都是正常现象哦。

      1、增强皮肤弹性

      妊娠纹的生长与皮肤弹性断裂有关系,建议孕期要多摄取均衡的营养,改善皮肤肤质,增强皮肤弹性。

      怎么做:孕妈妈可以吃一些含有胶原蛋白丰富的食物;要适当控制糖分的摄入,少吃甜食或油炸食物;每天早晚两杯脱脂牛奶;坚持吃丰富的蔬菜水果以及富含维生素C的食物,都能增加皮肤的弹性和代谢功能。

      2、适当控制体重

      体重增长过快也是妊娠纹出现的原因之一哦,建议孕妈孕期适当控制体重,每个月体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程应控制在11-14公斤比较适宜。


      怎么做:饮食方面进行调整,保证均衡的营养摄入,少喝果汁,避免碳水化合物过量;适度增加运动,比如做家务、散步、游泳、瑜伽等都是不错的方式,对增强皮肤弹性效果很明显哦。

      3、使用妊娠纹防护产品

      有些孕妈妈直到孕晚期也都没有长妊娠纹,一方面可能与体质有关,另一方面是护肤做得到位。

      怎么做:孕期坚持使用妊娠纹防护产品,增强肌肤的延展性,防止皮下纤维因过度抻拉而断裂,能帮助减少妊娠纹的出现哦。


      4、适度按摩

      防止妊娠纹出现,可以考虑使用橄榄油进行局部按摩,配合妊娠纹霜的使用,保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。

      怎么做:孕妈妈从怀孕3个月到产后3个月都坚持腹部按摩,对预防和淡化妊娠纹很有利哦。

      妊娠纹一般在产后会淡化,所以,孕妈妈也别太担心啦!只要做好了以上的几点,还是能很好地对抗妊娠纹的哦。

原标题:躲开妊娠纹 做好这几件事了?
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要控制体重

2018-7-9 02:01

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /