万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

母乳喂养的好处

1 2018-07-09 09:04 来源:新浪育儿
分享到:

国际母乳喂养周的主题所揭示的——“母乳喂养,健康的母亲,健康的宝宝”。母乳喂养不仅对孩子极为重要,对母亲也极重要。

      1、母乳喂养是母亲分娩后身体恢复的一次软着陆,拒绝母乳喂养犹如航天飞机直接对撞在石头山顶上。母乳喂养能使母亲从孕期状态向非孕期状态成功过渡,伴随吸吮而产生的催产素,可以促进子宫收缩,减少产后出血。

      2、母亲体内的蛋白质、铁和其他所需营养物质,能通过产后闭经得以贮存,有利于产后的康复,亦有利于延长生育间隔。

      3、进行母乳喂养,可以在不需节食的情况下,去除多余的“婴儿脂肪”,因为母乳喂养每天可以消耗大约500卡路里的热量。

      4、母乳喂养可减少乳腺癌和卵巢癌的危险。研究发现,母乳喂养超过两年的妇女患癌症的概率要比喂养时间少于6个月的妇女小一半。当然,与拒绝母乳喂养的妇女相比,癌症发生的概率自然就更低了。不仅如此,哺乳时间越长患风湿性关节炎的几率就越小,而对钙的有效吸收还可以预防骨质疏松症。

      5、哺乳可以推迟排卵,从而达到天然避孕的目的。

原标题:母乳喂养对母亲的身心恢复有哪些好处?
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

母乳喂养好

2018-7-10 00:44

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]