万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

准妈妈孕吐怎么办

1 2018-07-09 08:58 来源:新浪育儿
分享到:

十月怀胎,是每一个家庭的大事,也是喜事,尤其对于孕妈来说,面临人生最大的一个考验,而在这种考验中,孕早的妊娠反应是第一关。

       我就经常接到一些深受孕吐困扰得孕妇的电话,电话里,诉说着自己的苦恼。


       “小红姐,我怀孕2个多月了,孕吐的厉害,吃什么吐什么,太难受了。”

       这天晚上,孕妇小梅给我打来了电话。寻找解决的办法。

       我说:“孕吐很正常,是一种以恶心、呕吐为主要症状的妊娠反应,通常在怀孕5、6周的时候开始出现,到了孕9周达到一个顶点,孕16?20周开始缓解。但是,还是会有15%?20%的孕妇会持续到晚孕期才缓解呢。”

       小梅问:“我孕吐的厉害,天天不想吃东西,不吃东西是不是就能缓解孕吐呢?”

       我说:“其实,正相反,空腹不仅不利于孕妈的身体健康,还会加重妊娠的反应,孕吐得更厉害呢。孕妈不要错过任何吃东西的时间,可以在办公室,家里随手放一些小零食,如饼干、水果等,做到随饿随吃。”

       小梅为难的说:“可是,我根本没有食欲,有时候,勉强吃后还吐。”


       我说:“这就需要一些改善办法了,最好的食物摄入办法就是少吃多餐,特别是孕早期,孕吐反应严重,可以将平时的一日三餐改为每天吃上5?6次。但每一次吃的可以少一点,你会发现每次少吃一点,会缓解孕吐。”

       小梅着急说:“可是实在吃不下怎么办呢?”


       我说:“你也别着急,可以多喝水,经常孕吐,容易造成身体内缺水,孕妈可以选择一些鲜榨果汁、柠檬水或酸性饮料,会减少孕吐的次数。包括吃一些水果,也会缓解孕吐,同时,能够补充身体内养分的。”

       小梅问:“我吃的不够,会不会影响胎儿的发育呢?”


       “这点不用担心,孕妈身体内的营养储备,完全可以应付胎儿发育的需求的。”

       “有什么饮食禁忌吗?”

       我说:“孕吐严重的孕妈,一定不要吃辛辣和油腻的食物,有些孕妇在孕早期,服用含铁药片,这种药片也会加剧孕吐,可以暂时停服。”

       小梅问:“我都是早晨孕吐的厉害,吃些什么早点好呢?”

       我说:“早晨起来,可以吃一点清淡的高蛋白点心或咸饼干等饮食。如果感觉恶心,可以吃一点姜。姜用于治疗妊娠期恶心、呕吐,能有效减轻恶心症状的。”

 

原标题:孕吐严重 可以靠饿肚子减轻吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

缓解孕吐有办法

2018-7-10 00:45

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /