万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕妈如何做好防晒

1 2018-07-13 09:32 来源:太平洋亲子网
分享到:

怀孕期间因激素、内分泌变化等原因,孕妈身体许多生理机能也发生了变化,皮肤状态的改变就是其中一种情况。有经验的妈妈都知道,怀孕后肌肤变得异常敏感,很容易就会受到外界环境伤害,其中又以紫外线的伤害最为明显。

      有的孕妈妈,孕期皮肤状态变糟糕,脸上会长出许多的小斑点,虽说与激素变化有着密切的关系,但是也与护理当有关哦。长期不注意皮肤保养以及防晒,那么斑点可能增多,颜色加深,增加产后消除的难度。


      因此,孕妇出行一定要注意防晒,尤其是在夏天,孕妇出外晒太阳时涂抹防晒霜,做一些适当的防护措施其实是很有必要的。

      一、防晒霜

      对于防晒来说,防晒霜可是首选哦。孕妇在选择防晒霜的时候一定要选用温和、安全,不会对宝宝造成伤害的品牌产品,单一功效的防止紫外线伤害的防晒霜是首选产品,其余的诸如还蕴含美白、祛斑、抗衰老等功效的防晒霜则不适合孕妇使用,因为功效越多,其蕴含的成分构成也更复杂,很可能对胎儿造成伤害。


      二、防晒服

      一般来说,孕妈妈们更青睐选择物理防晒,比如撑遮阳伞或者戴上遮阳帽。不过,也有不少妈妈也许会觉得涂抹防晒霜麻烦,外出打伞也麻烦,那么可以选购一些合适的防晒服,在选择上尽量选择材质舒适透气为主哦,外出时也应尽量避免午时等阳光强烈的时段。

      三、晒后修护

      对于一些还在工作的孕妈,免不了进进出出,皮肤难免也会有点受伤,只要平时多注意护理和保养,给肌肤及时补充水分和营养,其实也是可以降低阳光对肌肤的伤害值。

      对于一些本身肌肤相对敏感的孕妈,长时间暴露在烈阳下,甚至会容易引起皮肤红肿,起皮,或者长水疱。这时孕妈妈们千万不要根据自己的经验胡乱用药膏哦,要知道孕妈处在一个特殊的时期,许多药物都会影响到宝宝健康哦。所以如果出现较为严重的皮炎,要及时就医!

原标题:入夏艳阳高照 孕期防晒有妙招
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

用孕妇专用的

2018-7-14 00:13

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /