万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

新希望神秘探鲜之旅 让你了解一杯牛奶的前世今生

—— 万家小记者暑期公益探鲜夏令营站点一走进新希望牛奶工

1 2018-07-16 14:47 来源:万家教育
分享到:

“我们日常喝的牛奶是如何生产出来的呢?”、“奶牛工厂里有奶牛么?”,带着这样的疑问,万家小记者暑期公益探鲜夏令营站点一走进新希望牛奶工厂活动在昨天上午拉开帷幕。小记者们通过完成牛奶王国大闯关、公益互动答题大挑战为自闭症儿童募捐礼品,守护“星星的孩子”。

热身“牛奶舞”,开启神秘探鲜之旅

上午9点,万家小记者们来到了神秘而美丽的新希望牛奶工厂。一下车,新希望的工作人员就给小记者换上了可爱的奶牛装、小厨师服和质检员服,并带着孩子们跳起了“奶牛舞”。在欢快可爱的音乐声中,小记者们舞动着灵活的小胳膊小腿。热身结束后,小记者们纷纷领取探鲜之旅护照,开启新希望之旅。

透明工厂大考察,见证一杯牛奶的诞生

“小朋友们,这是科研室,我们想要喝新口味的牛奶,都要在这里研发。这是称重室,大家看到那些天平了么,有没有人知道是做什么用的……”负责带领参观的工作人员一边详细解说工厂的生产细节,一边和小记者们进行话题互动。

小朋友们被神奇的生产线吸引,纷纷踮起脚尖恨不得把脸贴在玻璃窗上观察,新奇又专注。

“这些管子是干什么的呢,是用来装牛奶的么?”我们日常喝的牛奶就是这样生产出来的么?”,听着解说员的讲解,小记者们也纷纷抛出自己的问题,期待得到解答。关于牛奶的知识了解的越丰富,小记者们问题也越来越多。

和孩子们溢于言表的新奇不同的是,家长们更多关注新希望牛仔在生产过程中的安全和营养问题。“牛奶是孩子日常生活中不可或缺的,看到新希望工厂对牛奶安全一层又一层的把关,还有防止营养流失的先进技术,我感觉很安心。陪同参与活动的家长黄女士说。

食育公益答题大挑战,守护“星星的孩子”

“目前市面上的牛奶种类多种多样,常温奶、低温奶、全脂奶、低脂奶、零添加、营养成分都不一样,我们在购买时也常常出现困惑,到底哪一种牛奶才是最适合孩子的呢?”带着这样的疑问,新希望食育课堂开课了,不仅为家长们解决这些困惑,更能让孩子对日常饮用的牛奶有一定的了解。通过知识抢答和游戏互动的方式教授大家辨别牛奶的好坏,挑选牛奶。原本枯燥难懂的牛奶知识在老师的讲解下变得活泼生动,小朋友们争相举手抢答,气氛异常热烈。

公益答题大挑战环节中,小记者们热情高涨,开动自己的大脑,努力为“星星的孩子”们争取到最多的礼品。最后在所有小记者们的共同努力下,募集到了全部礼品。

手工DIY酸奶,好吃好喝还好玩

如果说活动中最让小记者期待的环节是什么。无疑是手工DIY酸奶环节。工作人员为大家贴心准备了新希望品类丰富的乳品和新鲜水果,还有饼干等零食,让小记者和家长们一起来酸奶DIY。脑洞大开的小记者们尽情施展想象力,在家长的帮助下,各式造型活泼,颜色丰富,令人垂涎欲滴的DIY酸奶诞生。吃着自己自制的酸奶小记者们格外开心。

小记者现场采访,了解新希望工厂奥秘

“牛奶加热后,会改变牛奶里的营养成分么?”、“车间的工人在大热天为什么还要穿那么厚的工作服?”“超市里有低脂奶和高脂奶,我们要如何区别他们呢?”在采访环节,小记者们积极向新希望工作人员提出自己的问题,工作人员耐心的为小记者们解疑答惑,让他们了解牛奶工厂的奥秘。

上午11点半,此次新希望探鲜之旅活动圆满落幕。“今天的活动,不仅让孩子们在探索中揭秘牛奶的奥秘,同时在活动中还能够帮助自闭症儿童,十分的有意义。”家长们对于此次活动也是赞不绝口。我们相信新希望探鲜之旅活动对于小记者家庭,是一个难忘而温暖的回忆!更多精彩活动可添加万家教育—囤妈(微信号:15375430830)。

<<<<<万家小记者暑期公益探鲜夏令营第二站走进四季花海报名开始啦

万家热线版权及免责声明 编辑:孙琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

神秘探鲜之旅

2018-7-18 06:49

查看更多论坛热点

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /