万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

小丑蛋糕味蕾体验之旅

—— ——万家小记者暑期公益探鲜夏令营站点四走进小丑蛋糕

1 2018-08-07 08:43 来源:万家教育
分享到:

“蛋糕胚为什么是软软的?”、”馒头也很软,但为什么没有蛋糕香?”,带着这样的疑问,万家小记者暑期公益探鲜夏令营站点五小记者味蕾体验之旅活动在8月5日上午拉开帷幕。小记者们通过亲手制作蛋挞、完成美食知识公益互动答题大挑战、采访小丑蛋糕工作人员为自闭症儿童赢取礼品,守护“星星的孩子”。

亲手做蛋挞 小记者化身面包师

“制作蛋挞我们需要10g的糖、20g的牛奶、80g的淡奶油,”在小记者制作蛋挞环节,小丑蛋糕的工作人员位小记者们详细讲解了用量上的要求,并安排每一位小记者来独立称取自己制作蛋挞材料上用量。随后,在小丑蛋糕工作人员的指导下,小记者们将糖、牛奶、淡奶油、蛋黄进行均匀搅拌并倒入早已准备好的蛋挞胚中。制作完成了,接下来就要将我们小记者的蛋挞放入烤箱里啦。

公益知识大挑战,守护“星星的孩子”

在小记者等待自己蛋挞出炉的时间里,我们的美食知识公益答题也开始啦。小记者们热情高涨,开动自己的大脑,努力为“星星的孩子”们争取到10箱新希望牛奶。最后在所有小记者们的共同努力下,赢取到了全部礼品。在答题挑战的过程中,小记者们不仅守护了“星星的孩子”,还学习到了很多与蛋糕制作相关的知识。

小记者现场采访,体验味蕾之旅

“蛋糕的保质期一般是多久?”、“蛋糕和面包有什么区别?”、“蛋糕的种类有哪些?”,在采访环节,小记者们向小丑蛋糕的工作人员提出自己的问题,工作人员耐心的为小记者们解疑答惑,让他们了解美食制作的奥秘。

上午12点,此次小记者味蕾体验之旅活动圆满落幕,感谢新希望乳业和魔法小丑蛋糕对本次活动大力支持。“今天的活动,不仅让孩子们亲手学做蛋挞,同时在活动中还能够帮助自闭症儿童,十分的有意义。”家长们对于此次活动也是赞不绝口。我们相信小记者味蕾体验之旅活动对于小记者家庭,也是一个难忘而温暖的回忆!更多精彩活动可添加万家教育—囤妈(微信号:15375430830)。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙琳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

体验做蛋糕

2018-8-9 06:55

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /