万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕妈咪腹泻怎么办?水果也能治腹泻

1 2018-08-07 08:59 来源:新浪育儿
分享到:

怀孕之后,整个孕期都是很关键的,孕妇生病之后,大家都知道最好不要吃药。但是,如果孕妇腹泻怎么办呢?孕妇腹泻可能会有流产或者早产的危险,所以孕妇不要小看腹泻。那么孕妇腹泻会是哪些原因?

      孕妇腹泻是什么原因?


      1、感染原因引起拉肚子细菌、病毒经消化道感染。感染是导致孕妇拉肚子的最常见的原因。导致感染最常见的病原体有沙门氏菌属、志贺氏痢疾杆菌、弯曲杆菌与病毒等。食物中毒或其他部位的病毒感染也可引起孕妇腹泻。

      2、饮食原因引起拉肚子食用粗糙、变质食物和不良饮食习惯,或由海鲜等食物过敏所引发。

      3、合并其他慢性疾病的原因引起拉肚子。

      孕妇腹泻怎么办?

      1、确保你的日常饮食能让你获取足够的维生素和矿物质。你也可以让你的医生为你开一份日常应该补充的孕期维生素单子,并且在怀孕期间坚持服用。

      2、每天进食至少一种富含维生素c食物,其中包括:柑桔,葡萄,草莓,花椰菜,蜂蜜,青椒,西红柿和青芥末等。

      3、每天食用至少一种富含叶酸的食物,包括:深绿色蔬菜,小牛肉,豆类。怀孕的妇女每天需要400微克叶酸来防止诸如脊柱裂之类的新生儿先天缺陷。

      4、隔天食用至少一种富含维生素a的食品,其中包括胡萝卜,南瓜,菠菜,甘蓝,甜菜,杏仁和哈密瓜等。4种水果能帮助止泻番石榴番石榴含有丰富的维生素C,还有果糖、谷氨酸等物质,最重要的是,番石榴中的鞣酸能保护肠道黏膜,对腹泻的康复有很好的辅助作用。

      番石榴对于泻痢、脱肛等病症的治疗有很好的作用。香蕉香蕉营养价值颇高,含多种微量元素和维生素。其中维生素A能增强对疾病的抵抗力;相当多的钾和镁能防止腹泻所致的电解质平衡紊乱。

      香蕉中含大量果胶质,能吸收肠腔水分使大便成形,减少大便次数。香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。把生香蕉连皮切成段或是整条拿去蒸熟吃能止泻。苹果苹果可让轻度腹泻痊愈。


      取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。

      桃子桃子中的胶质含量很高,胶质可以吸收肠道内多余的水分,可以有效地治疗腹泻。

原标题:孕妇腹泻多是饮食因素 专家告诉你水果止泻法
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

要找对方法

2018-8-9 06:51

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /