万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

准妈妈这些怪行为你也有吗?

1 2018-08-08 09:32 来源:太平洋亲子网
分享到:

怀孕是一件很神奇的事,在这过程中,你会发现自己会有许多变化,甚至会无缘无故的冒出一些怪行为,真让人觉得不可思议。比如,孕期口味变了,以前很讨厌的食物,在怀孕的某一天,突然很想吃,而且还很喜欢吃。一看到宝宝相关的事物,都会变得特别敏感,以前觉得自己是个很理性的人,怀孕之后就不知不觉变得感性了。下面这些怪行为,看看怀孕的你占了几个吧?

      怪行为一:孕期越呕吐越觉得开心


      坊间流传一种说法“孕吐得越厉害,就代表胎儿越健康。”所以有些准妈妈即便是孕吐得苦不堪言,心里却还觉得很开心很安心呢!

      【解惑】:由于孕吐是因为黄体素的分泌所引起,而黄体素的功能就是稳定胎盘,因此黄体素分泌的越多,也就意味着胎盘越稳固,当然孕吐也就越厉害。不过没有孕吐反应的情况也不代表胎儿不健康哦,没有科学依据表明二者存在必然关系。

      怪行为二:口味会改变

      孕期准妈妈们最常见的改变就是口味爱好的改变,本来很讨厌吃肉的准妈妈,怀孕之后,也不知道为什么,可能会变得很喜欢吃肉哦!


      【解惑】:怀孕期间大量分泌的黄体素能够保护子宫,让子宫不收缩,进而达到保护胚胎的目的,但也会减缓肠胃的蠕动,因此,准妈妈就容易在饮食方面觉得吃不下或没有胃口。当胃口不好的时候,可能就会比较喜欢一些特别的味道,因此,口味喜好的改变,可以说是受到肠胃蠕动变慢的影响而产生的状况。

      怪行为三:对特定的坐姿情有独钟

      怀孕后有的准妈妈会觉得自己好像是越来越不重视形象了,每次坐着都把两脚分得开开的,自己也不知道为什么,就觉得这样坐很舒服、很自然。


      【解惑】:这就要视准妈妈喜欢采取什么样的姿势,原则上让自己舒适是没有什么关系的,但是如果长时间固定一个姿势不改变,血液循环就会变差,也可能会使神经长时间受压迫,导致水肿较为严重。长时间的躺卧会导致坐骨神经酸痛,椎间盘突出的状况也比较明显。所以建议准妈妈不要固定一个姿势超过2个小时以上,即使是工作需长时间坐着,也要时不时起来走动。

      怪行为四:特别喜欢买菜或清理家居


      原本不喜欢做家务的准妈妈,有可能在怀孕后变得热爱做家务事。怀孕真是神奇啊!

      【解惑】:一般到了怀孕的中晚期,准妈妈会比较有想打扫或做家务的强烈想法,虽然没有人确切明白到底是为什么,但是心理的因素或许可以解释这样的状况,因为胎儿快要出来跟妈妈见面了,准妈妈会勤快的想替宝宝布置一个安全、温暖、舒适的窝。但由于生产本身就是耗费体力的一件事,所以建议准妈妈在打扫的同时也不要过度浪费精力,尤其在后期肚子越来越大的时候,变换家具的位置等粗重工作,并不是这时候的你适合做的事,可以挑一些较轻松的事儿来做,如替宝宝织毛衣等。

      怪行为五:对跟宝宝有关的事物容易感动

      准妈妈有没有觉得在怀孕期间比较容易感动,哪怕只是去看一部电影,或是在电视上看到有关宝宝的画面,都很容易被感动到落泪,自己都觉得莫名奇妙,但是孩子生出来之后就不会这样了。

      【解惑】:可用“经前综合症”来说明(因为经期间黄体素的分泌也会上升),在较为早期的医学上认为,“经前综合症”是纯心理的因素,可能是出自于本身对月经的排斥情绪,所以容易有情绪不稳的状况,后来才发现,黄体素分泌多少之间的落差,会使身体产生这样的反应。由于对激素分泌落差的反应视个人体质而不同,因此不是每个人都会有这样的现象;但是怀孕期间除了黄体素外,雌激素也会增加,因此准妈咪们就可能会更为感性。

      其实怀孕的时候有各种怪行为都是很正常的,毕竟怀孕的时候身体会发生各种变化,体内的激素也在不断的变化,让准妈妈的身体和心理都或多或少的受到影响。只要没有造成对身体健康的威胁,有些怪行为也无妨,而生完宝宝之后,一般都会恢复正常的,无需担心。

原标题:怀孕现各种怪行为 你占了几个
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

怀孕后会这样

2018-8-9 06:48

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /