万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

宝宝睡觉老爱踢被子,原来是因为这个

1 2018-08-08 09:09 来源:太平洋亲子网
分享到:

宝宝睡觉老不踏实了,整夜地踢被子,妈妈给盖上了又踢开,然后又得盖上,又踢开……累坏麻麻了!

      要想破解宝宝踢被子的难题,还需找准宝宝睡觉踢被子的原因,实施应对方案,才能让宝宝乖乖睡觉!

      宝宝睡觉踢被子的原因揭秘


      1、宝宝太热了

      在北方有暖气的冬天里,室内温度还是比较高的,此时给宝宝盖被子不需要特别加厚,因为太热会让宝宝出汗不舒服,导致宝宝夜里踢被子。

      【这样做】给宝宝舒适的床品


      可以给他准备一些舒服的、厚度适中的毯子、抱被,给宝宝穿透气性好、比较吸汗的棉质衣服睡觉,不要给宝宝盖太厚的被子,给宝宝穿袜子睡觉,睡时露出小脚丫,预防宝宝踢被子。

      2、宝宝吃太饱或者饿了

      宝宝睡觉之前喝了太多水,夜里妈妈不能及时地把尿,有了尿意便翻来覆去踢被子。另外,宝宝晚上吃太多东西,肠胃负担加重,夜里也会不断地翻身踢被子。


      【这样做】睡眠饮食要适量

      宝宝睡前不要喂太饱,因为太饱宝宝消化不好,会加重肠胃负担,也容易踢被子。最好吃7分饱,如果宝宝饿了,可以在睡前1个小时给他喝半杯奶,有助于睡眠。

      3、宝宝大脑过度兴奋


      小宝宝的神经发育还不健全,如果睡觉之前,宝宝的神经受到干扰,大脑的个别区域就会一直保持着兴奋的状态,很容易就踢被子了。

      【这样做】别让宝宝睡前太兴奋

      宝宝睡前,不要逗宝宝,给宝宝玩太兴奋的游戏,更不要让宝宝的情绪表现的太过激烈,可以给宝宝放一些安眠曲子,让他在一个歌声悠扬的环境中静静入睡,或者给宝宝讲讲故事,让唯美的故事陪伴宝宝安然入眠。

      4、宝宝生病了


      宝宝生病了在睡觉的时候也会踢被子。比如宝宝有蛲虫病时,肛门特别痒,手脚会乱动而蹬开被子;宝宝夜里发热、得了肺炎、出了麻疹等,也会出现踢被子的情况。

      【这样做】随时关注宝宝的身体状况

      如果发现宝宝有任何异常的,请尽快带宝宝就诊,及时治疗,才能从根本上解决宝宝爱踢被子的问题。

      【小结】

      困扰众多爸妈的宝宝睡觉踢被子难题,现在都GET到答案了吗?其实,只要仔细观察宝宝,寻找宝宝爱踢被子的原因,就可以轻松应对,解决宝宝爱踢被子问题啦。

原标题:小技能 破解宝宝爱踢被子难题
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

原因很多种

2018-8-9 06:45

17021个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /