万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

产后塑身,这些小秘诀让你事半功倍

我要评论 2018-08-10 09:09 来源:新浪育儿
分享到:

几乎所有的妈妈在分娩后都想立刻减掉孕期增加的体重,但是各位请记住,最重要的事情就是对自己要有耐心,毕竟我们花了九个月的时间所增加的这些体重,我们应该做好持久战的准备。下面有一些减肥的小秘诀,希望可以帮助更多想要减肥的妈妈们。

      1.食用“超级食物”


      当我们成为一个新妈妈之后,我们的身体需要大量的营养。了解如何选择正确的食物,补充我们所需要的各种营养物质和热量是非常重要的。

      鱼是这些“超级食品”之一,因为它们含有丰富的DHA ,以及重要的ω- 3脂肪酸,可以帮助我们的新生儿拥有健康的大脑和神经系统。DHA的最佳来源是冷水鱼类,如鲑鱼、沙丁鱼和金枪鱼。(坚持食用罐装金枪鱼,因为长鳍金枪鱼往往含有高汞。)

      牛奶和酸奶也是超级食物,因为他们是高钙含量食品,我们需要保持自己以及孩子能够骨骼强壮。另外也不要忘了补充蛋白质,瘦肉、鸡肉、豆类,它们也是蛋白质和纤维的主要来源。它们对健康非常有益,并可以让饱腹感持续更长时间。


      2.哺乳

      母乳喂养是否一定可以帮助我们减肥仍然没有一个确切的定论。然而一些研究发现,母乳喂养完全可以帮助我们更快的恢复到先前的体型,而其他不采用母乳喂养的人,减肥的进程可能会略有延迟。但是可以肯定的是,母乳喂养有利于提高宝宝的免疫力,并可以消耗我们摄入的热量。

      3.喝水


      多喝水,这样不仅可以阻止我们脱水,减少我们吃别的东西,还可以加快我们的新陈代谢。由于每天喝水的量尚没有一个确定指数,所以我们建议根据尿液的颜色和频率作为指南。如果我们喝了足够的液体,尿液应该是比较清澈的,大约每三到四个小时就去一次卫生间。

      4.动起来


      饮食确实是很重要的,但它毕竟只是我们减肥计划的一部分。为了更快的恢复体型,我们还需要进行有氧训练,以消耗多余热量和保持肌肉和骨骼的强壮。锻炼可以帮助我们更加快速的减肥,并且锻炼还有许多其他的好处,它可以帮助新妈妈们抵抗抑郁症,有助于睡眠和缓解压力。

      我们并不需要去健身房进行高强度的锻炼,推着婴儿车快步走动,就足以让我们的心脏泵和肌肉工作起来。

原标题:娩后甩脂肪,四招助你成功
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]