万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

宝宝出现耳朵流脓,需要怎样治疗?

我要评论 2018-09-12 11:08 来源:新浪育儿
分享到:

在给宝宝洗澡时,难免耳朵会进水的,当宝宝耳朵进水后,出现流脓怎么办?

首先宝妈妈知道宝宝耳朵进水以后,要先用棉棒插入耳中轻轻地旋转,有利于吸掉耳道中的水分。在这时要注意的是,要固定好宝宝的头部,避免宝宝乱动,以免损伤宝宝的耳膜,出现永久性听力障碍。如果在观察时,宝宝耳朵出现流脓,伴有耳朵散发臭味的情况下,这种情况说明宝宝耳道有炎症了,就需要及时的就医,针对宝宝的病情程度,对症治疗的。

宝宝患中耳炎时,一般常出现哪些症状呢?

宝宝平时经常挠耳朵、揪耳朵、摸耳朵,或者是出现不明原因的发热、左右摇头、睡觉时哭闹等等症状,说明宝宝有可能患中耳炎,就需要及时就医详细检查的。

宝宝出现中耳炎时 ,需要怎样治疗?

首先宝宝在治疗时,要注意预防呼吸道感染疾病的发生。保证充足的睡眠,在睡眠时最好把头部垫高一些,从而有利于减少耳道内的充血导致的肿胀。宝宝平时要勤剪指甲,以免在摸耳朵时,抓伤而加重炎症感染。一般宝宝耳垢较少时,不需要特殊清理的,当耳垢成团较多时,就需要带孩子到医院帮助清理的,避免自己给宝宝掏耳朵,以免损伤耳道。

宝宝在治疗期间,要时刻保持耳朵清洁,有分泌物时要及时的清理。如果就医不方便的情况下,是可以先用滴耳油滴入耳道观察的。如果观察两天症状持续没有改善的情况下,最好是及时就医,以免延误病情或者是引起并发症及慢性炎症的出现。

原标题:宝宝出现耳朵流脓,需要怎样治疗?
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]