万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

如何及时发现早孕信号?

我要评论 2018-09-12 10:31 来源:新浪育儿
分享到:

孕妈妈看着自己的身体,能够微微感觉到小生命的萌发。比如,有的孕妈妈会有乳房硬硬的感觉,乳晕颜色会变深。乳房变得很敏感,触碰时有可能引起疼痛。

好了,说到这里,今天咱们就来谈谈那些我们能够及时发现的早孕信号。

如果你月经周期一贯稳定、准确、规律,突然晚了一周还没来,加上近期有过同房的事实,这就应当引起你的高度警惕了,这个时候,你极有可能怀孕了。但也不能因此下定论,因为也有环境变化或精神刺激因素引起月经推迟的可能。

乳房出现变化

怀孕后乳房变化很像月经前期的变化,而且更加明显。一般乳房在怀孕4-6周后开始增大并变得更加敏感,乳头、乳晕颜色加深,乳晕上细小的孔腺变大。

体温持续轻度增高

一般来说,排卵前基础体温较低,排卵后基础体温会升高,并且会持续下去。如果体温升高状态持续3周以上,基本上就可以确定为怀孕了。

排尿增多了

尿频主要是因为怀孕时体内的血液以及其它液体量增加,导致更多的液体经过肾处理排入膀胱成为尿液。随着孕期的推进,不断长大的胎宝宝会给膀胱施加更大的压力,怀孕早期的尿频症状可能会持续下去。

总是犯困、感觉疲乏

如果你突然很容易就感到劳累、疲倦,睡眠也有所增加,那也有可能是怀孕后体内激素的变化造成的。

恶心呕吐,对气味敏感

如果你突然对某种气味变得敏感,比如炒菜的油烟味、汽车的汽油味、香水味等,甚至看到某样食物会感到恶心,出现呕吐,你也应该想到是不是怀孕了。

当然我要在这里着重的提一下:怀孕和感冒不要傻傻分不清楚。

怀孕初期,一些征兆有些像感冒如体温升高、头痛、精神疲乏、脸色发黄等,这时候,还会感觉特别怕冷,这很容易让没有经验的孕妈妈当成是感冒来治疗。如果打针、吃药,对胎宝宝的伤害会很大。因此,备孕的女性要时刻提醒自己有可能怀孕,需要用药的时候要想到这个问题,以免错误用药。

怀孕,女性生命中最特殊的一段经历,兴奋、紧张,想拼尽全力给肚子里的宝宝最好的呵护。有点畏首畏尾、生怕做得太多、又担心做得不够…如果你觉得心里没底儿,就听听医生的,如果你想问问其他人都是怎么应付突发状况的,那就听听过来人的。

原标题:如何及时发现早孕信号?
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /