万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

产妇进产房前,这两样东西一定不能忘带

我要评论 2018-09-14 13:56 来源:新浪育儿
分享到:

经过漫长的怀孕过程,终于到了要见到宝宝的时刻了!想到马上就要见到的小宝贝,心里还是有些激动呢。不过,准妈妈们还是要按捺住自己激动的心情。因为我们还是要考虑一下进产房时,都应该带些什么东西呢?

前两天我们说了一些在进产房前要带的食物和临产前最好不要吃的东西,其实除了这些注意的吃的东西,还有两样东西一定要带,那就是卫生纸和产褥垫。要准备一包吸水性强的产妇专用卫生纸,这种卫生纸要吸水以后不会变烂,质量要比较好的那种,最好不要用那种漂白的。可以选择原浆纸,更环保安全,而且这种纸用着会更放心。不用太多,准备太多的话也是浪费。还要准备一些上厕所用的小卷卫生纸以及擦嘴用的面巾纸,这些也是必不可少的,一般医院不会提供这些,所以得自带。

产褥垫准备一包就足够了,千万不要买多了。通常医院都会在病床上铺上一个,后期自己最多会使用两到三个。如果想直接用医院的也可以,都算在住院费里就可以了。上面我们说的这些东西,主要在以下几个方面使用:

1、在消毒的时候使用

住院期间,每天护士都要来消毒,为了防止消毒液滴落到床上,就需要垫上产褥垫和产妇卫生纸。消毒完后,这些都需要晾一会儿,擦一擦消毒液,最后再穿上衣服。

2、内检时使用

内检的时候,就需要在屁股底下垫上产褥垫和产妇专用卫生纸,这样是为了防止万一流血不流在床上,也可以拿卫生纸擦掉这些血。有时候这些医生会准备,但是最好还是自己也带着以防万一。

3、灌肠的时候使用

有的会在生产前进行灌肠,这是为了避免在生产过程中会出现的尴尬情况。有的如果进行灌肠的话也会需要卫生纸来进行清理。

4、接羊水时使用

羊水破了以后,就需要用到产褥垫和卫生纸了,需要把这些垫在台面上,完了以后顺便擦掉羊水和血液。

5、接恶露使用

出产房后,躺在床上,还会有很多的恶露排出,这时候就需要垫上产褥垫和产妇专用卫生纸,接住大量流出的恶露。在这个时候用卫生纸是用得最多的。等过一两天,恶露减少后,垫上卫生巾,然后只需要垫个产褥垫就可以了。

看了上面这么多需要使用卫生纸的地方,就是想说卫生纸这类的东西,在很多时候我们会经常一着急忘记,所以还是提前准备好比较好,毕竟有备无患。在数量上,虽然不需要准备太多,但是你实际的用量还是要足够的。这个就需要我们充分考虑好需要用它的情况,这样我们就可以根据不同的情况合理地估计出一个用量。

最后,祝愿所有的准妈妈们都能顺利地生产,和自己的小宝贝早些见面~

原标题:产妇进产房前,这两样东西一定不能忘带
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /