万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

宝宝独自睡小床 如何睡得舒适

我要评论 2018-09-14 14:05 来源:太平洋亲子网
分享到:

和大人同床睡呢?如何才能让宝宝睡得更舒适呢?

宝宝要不要和大人同床睡?

支持分床睡:

@小朵妈妈:宝宝刚出生时我身子虚,宝宝睡觉轻,就她爸搂着,半夜听见宝宝哼哼,不知道什么时候把宝宝脸盖住了,真是吓死人,还是分床睡安全。

不支持分床睡:

@毅辰妈妈:我感觉还是和大人睡好些,我宝宝容易吐奶,每次喂完奶我都让他侧着,然后看半个小时,有了宝宝后我的睡眠也浅了,夜里只要他咳一声我就知道。

关于宝宝要不要和大人同床睡的问题,妈妈们意见不一,各有各理由。不过,据儿科专家介绍,大床空间大,虽然宝宝的活动范围大了,但更容易满床爬滚,影响睡眠质量,甚至容易发生坠床。高栏杆的小床形成安全的空间感,宝宝更容易安静睡觉,不过孩子成长快,小床要随着宝宝的成长而更换。

宝宝独自睡小床好处多

有些新手爸妈在宝宝出生前,就准备好了婴儿床。而当宝宝出生之后,婴儿床却只用来堆放杂物,一次也未曾用过。其实,使用婴儿床有很多好处,买了婴儿床的家长,不妨给宝宝试试。

1、宝宝每天大部分时间都在睡觉,而小床可以给宝宝提供舒适安全的睡眠环境,保证宝宝的睡眠质量。

2、宝宝睡小床,可以避免大人睡觉盖被子时,不小心盖住宝宝的头部,引起宝宝呼吸不畅,或带来窒息风险。

3、宝宝若睡在大人身旁,大人呼出的二氧化碳,会影响宝宝呼吸新鲜空气。而宝宝独自睡小床,空气更流通,可以提高睡眠质量。

4、宝宝独自睡小床还可以从小培养宝宝的独立性,若长期跟大人睡,以后分床也比较困难。

如何让宝宝睡得更舒适?

让宝宝独自睡小床,可以提高宝宝的睡眠质量,但是如何才能给宝宝创造良好的睡眠环境,如何让宝宝睡得更舒适呢?

1、婴儿床栅栏要够高

婴儿床的栅栏足够高才能防止宝宝掉下来,栏杆之间的间隔不要太宽,如果是木制的婴儿床要注意是否有木刺,以防割伤宝宝。

2、清空小床上的玩具

玩具放床上,宝宝总会忍不住把玩,越玩越有精神就更难以入睡了,而且玩具也容易让宝宝产生依赖。若是毛绒玩具,还容易藏细菌,对宝宝的健康不利。

3、注意宝宝的睡姿

你可以让宝宝平躺着睡,在特殊的情况下,也可以让宝宝侧着身子睡。一般来说,不要让不到9个月大的的宝宝趴着睡。另外,宝宝睡觉时要保持口鼻通畅,以防被被子捂着,而引起窒息。

原标题:宝宝独自睡小床 如何睡得舒适
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /