万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

一年四季之中,孩子出生在哪个季节最好?

我要评论 2018-09-26 10:35 来源:新浪育儿
分享到:

昨天,妈妈群里有不少人问这样的问题:我想让孩子在八月十五出生,寓意是团团圆圆,什么时候备孕合适呢?想让孩子在一月十六出生,这样刚好和我的生日一样,明年什么时候开始备孕可能如愿呢?我可想孩子国庆节出生,到时候普天同庆,大吉大利的,娃刚出生就自带光环,以后肯定不得了。

好吧,当初我也是稀里糊涂怀上熊娃子的,根本就没考虑过不同时间出生对孩子会产生什么影响。毕竟怀孕生子本来就是很奇妙的事情,谁都不能保证自己就肯定会在某个时间怀上娃娃。不过话又说回来,一年四季之中,孩子到底出生在哪个季节最好?

我问了从医多年的朋友,按她的话说,生孩子顺其自然就行,有时候压力过大,反而会适得其反迟迟无法怀孕。不过与其他季节相比,春季出生的孩子会更加幸运一些。这时候刚好万物复苏,春暖花开,到处鸟语花香,天气不冷不热。孩子一睁开眼睛,看到的就是生机勃勃的人间美景。

当然,除此之外,四五月份也更适合护理小宝宝。不用担心天气太热,小家伙会出痱子,也不必害怕天气太冷,孩子感冒生病。由于阳光和煦,不刺眼,在天气晴朗的时候,可以抱着孩子晒晒日光浴。这样不仅利于黄疸早退,还可以促进钙吸收。

而且,由于这个时候,小家伙穿得比较轻便,对于大运动和精细动作的发育是很有利的。但若是冬天出生,孩子往往会被裹得严严实实,像只无法动弹的蚕宝宝,就算是到了抬头翻身的时候,也无法做出这样的动作。所以,不少人会认为春天出生的孩子更聪明。

更为重要的是,现如今教育部门对孩子上学的年龄卡得很死,如果是四五月份出生,根本就没有这方面的担忧。

听完之后,真心怀疑一向毒舌的朋友,居然还会说出这么暖心的话。不过,这样算下来,想要孩子春季,也就是四五月份出生,女性在七八月份怀孕是比较合适的。而这个时候怀孕,对孕妈妈简直是太好了。

满足口腹欲

怀孕以后,有些孕妈妈的口味会发生变化,牛奶、肉类、蛋类、坚果基本上吃一段时间就腻味了,只有水果算是孕期难得持久喜欢且能够补充营养素的食物。刚好七八月份是大量水果成熟的季节,价钱便宜,口感好,孕妈不用担心会被注射催熟剂等化学物质。

而其他季节怀孕的话,虽然超市里也会有各种各样的水果,但看到标签就让人心里打颤,真心贵。偶尔买少量吃还行,隔三岔五也就一大笔开销呀。再加上很多水果都不是当季的,通常都是采取人工技术培育种植的,暂且不说口感,孕妈也要担心是不是安全。

坐月子更舒服

如果是四五月份卸货,天气不冷不热刚刚好。宝妈既不用遭罪,忍受不能开空调和风扇的高温,也不用担心冬天坐月子太冷,落下月子病。

原标题:一年四季之中,孩子出生在哪个季节最好?
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /