万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

孕吐止吐有妙招!不再担心吐得“五颜六色”

我要评论 2018-09-26 10:29 来源:新浪育儿
分享到:

很多年轻女性都是第一次当妈妈,对于有些事情经验不是很足,孕吐时手足无措。怎么缓解孕吐?缓解孕吐确实是有一些技巧的,建议所有的年轻人都要去学习一下这些妙招,将来自己经历怀孕孕吐时就可派上用场了。

怎么缓解孕吐?

1、身边常备易消化的零食

年轻的孕妇可以在自己的身边准备一点容易消化的零食,最典型的就是饼干、吐司面包、甜点等等,在每天睡觉之前弄点零食吃吃,这样第二天早上起来的时候就不会出现恶心、呕吐的症状了。

2、多喝新鲜蔬菜汁和果汁

家里面可以买一个榨汁机,经常弄点蔬菜和水果榨榨,孕妇最常喝的就是苹果汁,苹果汁酸甜爽口,喝了之后能够促进消化,自己的食欲也会变得好起来。此外芹菜汁能够给孕妇补充足够的叶酸。

3、可喝“止呕神药”姜汤

生姜汤被一些营养学家誉为是止呕神药,孕妇可以先将生姜清洗干净,然后切碎,放入开水中煮一下,等到颜色变了的时候就可以喝了。苦口良药,姜汤止吐的效果还是非常好的。

4、适当按摩内关穴位止呕

还有一些孕妇出现呕吐症状之后还可以通过按摩内关穴的方式止吐,我们知道内关穴位于手腕横纹向上三指宽处,孕妇只需要用自己的大拇指用大一点力气向下点压另一侧的内关穴,然后旋转揉动,直到穴位有酸胀感就可以停止了。按摩内关穴的好处在于,按摩这个穴位能宁心安神、理气止痛,有效缓解孕吐。

怎么缓解孕吐?希望所有的孕妇在发生孕吐的情况之后一定要冷静,该吃饭的还是需要吃饭,这样能够给肚子里面的宝宝补充足够的营养,因为出现了孕吐症状,所以需要补充更多的营养物质,比如维生素、钙元素需要比以前摄入的更多,然后试试上面的方法可以缓解孕吐。

原标题:孕吐止吐有妙招!不再担心吐得“五颜六色”
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /