万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

妈妈的吻有毒!18个月宝宝被亲后惨不忍睹(图)

我要评论 2018-10-01 09:32 来源:钱江晚报
分享到:

亲吻可能有毒!这不是在开玩笑。

两天前,18个月的妞妞右手臂上开始长出一颗颗小疹子,红斑、丘疹、水疱,又红又肿的一片。平时乖巧的妞妞突然一直吵闹不安,并伴有发烧。

爸爸妈妈带着妞妞一连跑了几家医院,不是查找不出病因、就是被告知没法治……妞妈看着女儿遭罪心痛不已。

18个月宝宝被亲后惨不忍睹妞妞手臂上的疹子

经人介绍,他们找到浙大医学院附属杭州市一医院皮肤科钟剑波医生,钟医生检查后看了看妞妈嘴角的“口疮”说:“可能是你这‘口角疮’害了小妞妞。”钟剑波考虑妞妞患的是“Kaposi水痘样疹”。

钟医生说,Kaposi水痘样疹,这个疾病的名字中虽然包含“水痘”两字,但其实跟“水痘”疾病并没有直接关系。

除皮疹外,该病常伴发热等全身症状,免疫功能低下的小儿可出现高热、倦怠、恶心、呕吐。

部分患儿可并发严重的电生理紊乱,如水和电解质丢失,蛋白质通过皮肤丢失,病毒播散导致心肌炎、脑炎、脊髓炎、角膜溃疡或继发细菌感染,严重者可导致死亡。

Kaposi水痘样疹指在原有遗传过敏性皮炎或湿疹基础上感染单纯疱疹病毒、牛痘病毒、柯萨奇病毒而发生的一种感染性皮肤病。

该病常见于年龄在2个月至3岁之间,皮肤屏障功能尚未健全的婴幼儿,临床上患儿往往有湿疹、特应性皮炎等病史,个别可有脂溢性皮炎、脓疱疮、疥疮等病史,突然发生脐窝状水疱性皮疹。

一般认为接触传染单纯疱疹病毒(HSV)仍是本病发病的主要途径,可通过破损的皮肤进入体内而发病。妞妈的“口角疮”,其实是“复发型单纯疱疹”,因此推测该患儿可能因局部皮肤抵抗力较弱,不慎被单纯疱疹病毒传染后,才出现Kaposi水痘样疹。

妞妈这时才回忆起来,经常会用嘴巴亲吻妞妞,顿时后悔不已。

记者 何丽娜 通讯员 张颖颖

原标题:18个月宝宝被妈妈亲后 手臂长出疹子水疱红肿一片
万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于钱江晚报,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /