万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

准妈妈孕晚期吃什么好?

1 2018-10-08 15:56 来源:39健康育儿
分享到:

初为人母的女性,每天都在紧张的空气里生活着,不是因为生活紧张,是自己的情绪开始了紧张。每天都在想如何做是对宝宝好,如何吃是对宝宝好,尤其是第一次当妈妈的女性。

现在所有小家庭的生活都非常充裕,但生活条件好并不代表女性对升级为新妈妈的认知就多,面对即将出生的宝宝仍然会紧张。孕期分为三个阶段,包括孕早期、孕中期和孕晚期,每个时期都不可忽略,尤其是孕后期极为重要,那么孕妇期吃什么好?

孕后期也就是孕晚期,这个阶段对于孕妇来说就是快要生产的边缘。这个时候的孕妇身体也是十分笨重,也要适当的调理注意个人的饮食,如果稍稍不注意则会影响是否能顺利的生产。

首先可以多吃一些富含胶原蛋白的食物(比如猪蹄、鸡脚等),这类食物有助于加强皮肤的弹性,因为在孕后期宝宝是一个增长速度非常快的时期,女性肚子的皮肤需要极强的弹力,否则就容易长妊娠纹。

其次可以多吃鱼类(比如鲫鱼、鲤鱼等河鲜),有助于缓解身体的水肿症状。很多女性在孕后期(大概七八个月的时候)腿部脚部都会出现水肿的情况,多吃鱼则可以避免或者减肥水肿的出现。

孕晚期还可以多吃坚果(比如核桃、花生等),坚果类食物含有丰富的不饱合脂肪酸,有不少的好处。

以上推荐的这些都有助于后期有孕妇以及宝宝更健康的天然素。

孕后期有可以多吃的食物,当然也有不能吃的食物。准妈妈在孕晚期应忌吃苋菜等性食物,因为这类食物对子宫会有刺激的作,更不能吃快过期或者已经过期的食物。

孕晚期还应忌吃大补的食物。很多孕妇觉得后期孩子长得快,普通食物不能满足需要的营养,就开始大补,其实这样可能会起到反作用,如果有做生育档案,可以适当的咨询医生多听听医生的建议。

原标题:准妈妈孕晚期吃什么好?
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

别吃得太补

2018-11-13 06:52

17021个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /