万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

奶粉该不该经常更换?

1 2018-10-08 16:03 来源:39健康育儿
分享到:

奶粉该怎么选择

根据宝宝的身体状况,合适的选择。

1、因为小宝宝的蛋白质分解能力还比较差,可能会有一些小宝宝对奶粉过敏。如果有出现过敏现象,那么就要停止这种奶粉,选购脱敏奶粉,这种奶粉是专门为容易过敏的宝宝配置的。

2、奶粉选购要注意分段,每个时间的营养物质不一样、比例也不一样。一般情况,0-6个月的宝宝选择一段奶粉,6-12个月的宝宝选择二断奶粉,1-3岁选择三段奶粉,有的国家分法不太一样,大家选购奶粉的时候对照说明购买。

3、现在很多妈妈都会选择国外的品牌,相对来说,国外的奶粉、奶源比较安全。但是现在很多品牌和国内厂家合作,在国内生产。所以如果选购国外的奶粉一定要注意看生产的地方。

4、注意婴儿奶粉的手感、颜色和口感。一般可以通过摇动罐体判断,婴儿奶粉中若有结块,有撞击声则证明奶粉已经变质,不能食用。袋装奶粉的鉴别方法则是用手去捏,如手感松软平滑内容物有流动感,则为合格产品。

5、0-6个月是宝宝一生中生长最快的阶段之一,宝宝的其他器官也在快速发育,但是如果没有良好的消化吸收能力,其他器官需要的营养元素也无法顺利获取。然而,宝宝的胃肠消化系统在出生后才开始完全自主工作,还很柔弱,对食物的消化吸收及废物的排泄能力低。因此容易发生消化紊乱,出现便秘和腹泻的问题,影响宝宝的快速成长。

奶粉该不该经常更换

1、最好的方法就是“新老奶粉混合”:可以把新奶粉和宝宝之前喝的奶粉按比例混合,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,一开开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/4的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三 天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

2、那些主张给宝宝换奶粉的妈妈说:一种奶粉含有的营养成分是一样的,老是喝一种奶粉,营养成分可能过于单一了,所以,在可以换奶粉的情况想,我给宝宝换一种,这样能够让宝宝摄取的营养更多样化。

3、对于牛奶好坏之分,只不过有些成分稍微含量高一些,有些少一些。当然了,劣质奶粉的含量根本就不合格。

4、虽然各个品牌的奶粉有所区别,但是,这里面的营养成分并不区别太大,无非是宝宝需要的一些常见营养物质。最重要的还是补充能量以及必须的氨基酸、矿物质等等,大部分牛奶里面都是含有的。

宝宝吃奶粉的注意事项

1、在给宝宝冲奶粉前一定要先洗手,水的温度不能太烫也不能太凉,最好在40度左右。奶粉冲调比例要把握好,一般一平勺奶粉需要30毫升水。太稠或太稀都会导致宝宝摄取的营养不均衡。

2、喂宝宝喝完奶粉后宝宝一定要打嗝。宝宝喝奶粉后会连空气一并吞入,空气进入宝宝胃里会使宝宝胃里气压加大,宝宝就会感到不适。所以宝妈在喂完宝宝奶粉后一定要抚摸其背部帮助宝宝排出体内的空气。

3、如果某一次冲调的奶粉过多或者宝宝因为某种原因没有把牛奶喝完,家长不要因为怕浪费就留到下次给宝宝喝。如果真的觉得可惜,在哺乳期的妈妈可以喝了。

4、如果婴儿奶粉的月食量超过标准,会出现厌食症,或是成了肥胖儿。肥胖容易使体内脂肪组织增加,心脏负担过重,造成婴儿动作迟缓,活动减少,发育受到影响,如果是3个月后的婴儿每天食量要控制在1000毫升以内。如果婴儿仍感到饥饿,这时千万别再加奶粉了,只能加代乳粉,以增加碳水化合物的摄入,有利于婴儿生长。

原标题:奶粉该不该经常更换?
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

人一口 通过万家热线 发表

小宝宝比较小的时候尽量选择一个品牌的奶粉,这个样小宝宝的肠胃比较适应不会因为勤换奶粉而出现拉肚子的情况。小宝宝比较大的时候就可以各种奶粉都尝试一些。奶粉要选接近母乳的,像我在囯际妈咪直邮的德国爱他美就不错的,这样宝宝也容易接受

2018-10-9 11:08

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /