万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

与消防零距离 合肥经开区莲花社区积极开展消防安全活动(图)

我要评论 2018-11-06 17:05
分享到:

11月9日是消防日,为加强学生们的消防安全教育,全力做好社区消防宣传教育工作,营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,11月3日,合肥经开区莲花社区组织辖区学生开展“与消防零距离”消防安全体验活动。

合肥经开区莲花社区积极开展消防安全活动

上午九点半,在莲花社区相关负责人和老师的带领下,莲花小学十五名高年级学生来到经开区丹霞消防中队,零距离感受和体验消防活动。

消防中队的官兵首先带孩子们参观了消防车,了解消防车的性能以及用途,并介绍了消防车上各种器具的名称和用途,包括高压喷射枪、呼救器、灭火器等各种器具。在介绍的同时,也不忘给孩子们讲述消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生等等。

参观完消防车后,消防员叔叔带孩子们参观消防战斗服,还演示了1分钟整装出发。井然有序、干净利落的动作让孩子们看的目不转睛,赞叹不已。为了更好地带孩子们感受消防队员的生活,消防员叔叔还特意让孩子们穿上了消防战斗服。穿上后,孩子们纷纷表示衣服很重,消防员叔叔平时的工作很辛苦。

随后,消防员叔叔带孩子们来到了二楼,参观整齐干净的宿舍,一床床被子叠的方方正正,有棱有角,像“豆腐块”一样。参观完宿舍后,消防员叔叔看见孩子们兴致正高,又给孩子们演示了用消防车喷水,还出现了彩虹,孩子们开心地手舞足蹈。

合肥经开区莲花社区积极开展消防安全活动

活动很快结束了,孩子们还意犹未尽,很多学生都表示学习到了很多,对消防员对工作有了更深的理解,“哪里有困难和危险,消防员叔叔就要去哪里,真的很伟大!”

经开区丹霞消防中队排长陈龙表示,经常会有学校组织学生来参观,他们也会走进校园宣传消防安全教育,“我觉得这种活动十分必要,能够让学生更直观的体验到消防员的生活,也提高了他们的消防安全意识。”(卫欣)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /