万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

这个元旦,来马郢跨年逛集市办年货!

1 2018-12-28 13:37 来源:万家亲子
分享到:

当长丰县杨庙镇马郢村里的创客和村民们得知,12.30号,马郢市集开集的时候,乡创群里就热闹了起来,大家纷纷拿出自家的农产品,商量集市该如何布置,怎么把马郢市集做好,要将马郢的品牌推广好,更是给远道而来的朋友满意而归,留下好印象。

这届马郢市集,产品丰富,种类齐全。一有马郢创客农场主的有机产品:比如有机蔬菜、土鸡蛋、老母鸡、稻虾米、草莓、果干等;二有当地村民自家养殖的鸡鸭鹅、山羊,种植的南瓜,山芋,花生,还有一些山芋粉丝,笋干,豆角干等。这里是地道乡村物产的大展台,是农产品丰收的成果展,创客村民们希望未来它成为马郢的嘉年华,每年的元旦都能在这里相聚,逛集市、办年货。对于马郢的创客和村民,马郢市集对他们也有的一些约束,要保证优质、名副其实,明码标价,村里也保证做好售后、投诉处理,践行马郢计划拥有梦想用心做事的核心理念

据悉,活动从当天上午9点开始,首先在马郢汉耕农场举行第16期马郢之声· 朗读者,马郢市集同时进行;中午朗读者们开展百人包饺子活动,游客可以参与体验;下午安徽大学艺术学院设计小学项目走进马郢,家长们可以带孩子感受乡村、参与设计乡村,点燃他们的想象力和创造力。

据介绍,杨庙镇马郢社区通过三年的时间,从一个贫困村转变为一个让村民创业致富、让游客流连忘返、村民安居乐业的美好乡村。几年来,马郢社区的村民们在杨庙镇政府的带领下,自强不息,勇于创新,逐步形成以村民为主体,以乡村旅游为驱动产业,带动一、二产融合发展的模式。村民们建起了乡村农事体验点、研学旅行基地、草莓采摘基地、稻虾共养基地,开起了戏曲、陶艺、花艺主题农家乐,还饲养了大雁、孔雀、皖西大白鹅、草鸡、麻鸭、波尔山羊等家禽家畜,通过发展产业,当地村民获得了不错的收入。(集市联系人 叶子18855102021)

万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

市集好热闹

2019-4-27 14:45

17022个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /