万家热线·亲子  

亲子> 亲子专栏 > 正文

2019年春晚即将开始 看看这些春晚表演嘉宾们的育儿经

1 2019-02-04 18:49
分享到:

2019年春晚的大幕即将拉开,从之前公布的春晚节目单中,可以看到不少我们熟悉的身影,与台前光彩靓丽的一面相比,生活中他们很多都是好爸爸好妈妈,教育孩子起来,也是有着自己的一番独特见解。

刘涛:孩子必须要有一个能管得住他的人

刘涛人美,演技棒,被称为国民女神,最值得一提的是,他还有一个貌美如花的女儿。再忙也要亲力亲为。虽为“豪门贵妇”她在家中的口头禅却是“没事没事,放着我来吧”,凡事亲力亲为做到最好。她只要一有闲暇就会亲自精心为孩子们准备料理,工作再忙也不会回绝孩子们渴望她接送上下学的请求。在她的微博中,也总能看到她大晒与孩子们的幸福时光。

慈母兼严母,必须管得住孩子。刘涛表示,对孩子不能一味迁就,“孩子必须要有一个能够管得住他的人”。刘涛还全方位培养孩子并且坚持当“陪练“,现在的小紫嫣,也是全能人才了。

闫妮:尊重子女的隐私 比什么都重要

在娱乐圈,闫妮算得上一位大器晚成的演员了。像范冰冰、赵薇、刘亦菲等这些女星,早在成年之前就已经红遍大江南北了,而闫妮29岁才正式进入娱乐圈。不过,是金子早晚都会发光的,2005年,34的闫妮凭借《武林外传》中的佟湘玉一角红遍大江南北。

其实,早在闫妮成名前一年,就与丈夫结束了婚姻关系,当时女儿元元才六岁。多年来,闫妮一直是独自扶养女儿的单亲妈妈,虽然生活过得比较艰辛,但闫妮一点不觉得累,因为她教出了一个又懂事又可爱的宝贝女儿。

生活中,闫妮一直把女儿当做好朋友对待。平时无论女儿遇到什么问题,最终都能通过沟通完美解决。作为一个没有主见的女人,闫妮经常会为穿衣搭配发愁,女儿总能在关键时刻给她提出建设性的意见。

父母关心子女的生活状态,是亘古不变的教育主题。以前,孩子写日记,父母可以通过偷偷翻看子女日记本来了解他们的生活状态;如今微信qq发达了,父母又会通过翻看他们的聊天记录,了解他们每天都在干什么。而闫妮则与很多父母不同!

除非是女儿想给她看微信,她才会伸过脖子看一眼,否则的话,她绝不会主动翻看女儿的聊天记录的。正如闫妮所说:“如果我想知道什么,我就会和她好好沟通,否则的话,只能加重孩子的叛逆心理”。:

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

教育孩子有方法

2019-4-27 14:34

17022个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /