万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

产后如何恢复好身材 需要做好下面这几点

1 2019-02-06 22:19 来源:99健康网
分享到:

很多女性生完孩子后,肚子多了不少的赘肉,爱美的女性肯定很想恢复身材。那么产后恢复好身材有什么方法?要注意什么?

产后如何恢复好身材

喝些牛奶

说到牛奶,女人们之记得它有美白的效果,其实喝它也是有助避免肥胖产生。因为当牛奶进入到肚子里之后,女人们会觉得肚子很撑,也就是能够降低食欲,这样一来,就会减少之后的食物摄入量。也就是说吃得少,身体自然不容易长胖了。

吃蔬菜

女人们在吃饭之前最好吃些蔬菜,尤其是颜色深绿的那些,因为这类蔬菜中往往含有膳食纤维、钙、铁等营养素,吃饭之前吃它们,有助提高身体能量的消耗,从而避免身体存储大量的脂肪,从而拥有好的身材。

吃水果要限量

很多女人减肥的时候,总喜欢只吃水果,虽然这不失为一个好方法。但是女人们要记住, 水果中含有不少的糖分,若是过量食用的话,就会使得身体内产生的能量过多。当这些能量无法消耗干净的时候,就会一点点积累在身体里面,最终转为脂肪的。

要吃些主食

很多觉得吃主食会让自己变胖的,所以要减肥的女人们,总习惯只吃蔬果,主食基本上不吃。这样做是不对的,因为不吃主食的话,会使得身体内产生过多的代谢物,最终导致身体变胖。所以说,女人想要减肥的话,一定要记得多少吃一些主食哟。

产后吃什么水果可以恢复身材

橘子

橘子内含有酵素,可以有效的抑制制造脂肪的细胞活动,另外它还含有大量的膳食纤维,容易使人产生饱腹感。

柠檬

柠檬含有柠檬酸、苹果酸等多种营养成分,可以帮助消化和吸收,对减肥瘦身有很大帮助。

香蕉

香蕉含有所有的维生素和矿物质,以及大量的食物纤维,热量也很低,可以润肠通便、助消化,是减肥佳品。

菠萝

菠萝含有菠萝蛋白酶,可以分解蛋白质,有效溶解脂肪,帮助肉类蛋白质消化,减少脂肪的吸收。

山楂

山楂含有丰富的膳食纤维和果胶,可以促进肠道蠕动和消化腺分泌,帮助食物的消化和废物的排泄,是非常棒的减肥水果。

原标题:产后如何恢复好身材 需要做好下面这几点
万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

营养加运动

2019-4-27 14:27

查看更多论坛热点

17022个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /