万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

如何从孕期预防宝宝过敏 《万家爸妈学堂——准妈妈孕期健康知识公益讲座》正式开讲

1 2019-06-04 14:45 来源:万家亲子
分享到:

对于年纪小宝宝的来说,因为其身体抵抗力差,经常会出现过敏的问题,进而导致各种疾病的出现,让很多宝妈都感到十分头痛。那什么是过敏?如何预防宝宝过敏?又该怎么预防?6月2日上午,由合肥市经开区社会发展局、经开区计生协和万家热线亲子教育频道联合主办的经开区6月大型育儿讲座暨《万家爸妈学堂——准妈妈孕期健康知识公益讲座》正式开讲!

本场讲座邀请到的是安徽省妇幼保健院产科主任刘娟,刘娟主任同时还是安徽省妇幼保健院门诊部主任,孕妇学校校长,卫生部《母乳喂养咨询室》项目•安徽省项目合作单位项目负责人,国家妇幼中心互联网+孕产期心理干预项目安徽省项目负责人,中国医师协会特聘《全国孕期营养课堂》讲师,安徽省妇幼保健协会乳腺专业委员会委员、秘书长,安徽省营养学会理事。

什么是过敏?对此,刘娟主任跟现场的准爸准妈们做了详细介绍,“过敏其实是免疫系统的过敏反应,是指免疫系统将来自空气、食物、水源或接触物中天然无害物质,如食物蛋白,误判为异物,对其发生的异常反应,表现出各种疾病症状的情况。”

此外,刘娟主任还分别叙述了几种常见过敏症状,“宝宝生长发育过程中常见以下三种过敏:消化道过敏,呼吸道过敏和皮肤过敏,其中消化道过敏主要症状有吐奶、腹泻和便秘;呼吸道过敏的主要症状是哮喘和过敏性鼻炎;而皮肤类过敏则主要体现为湿疹。过敏性疾病是18岁以下少年儿童的第三大常见疾病,其中湿疹在2岁以下儿童中发病率达到30%左右。”不仅如此,刘娟主还任针对大家关心的问题一一解答,现场的孕妈妈们表示受益匪浅。

除了刘娟主任带来干货满满的精彩讲座外,现场还为前来参加活动的准妈妈们准备了丰富的礼品,活动最后进行现场抽奖。

由万家热线独家策划的“万家爸妈学堂”系列讲座,每期特邀国内及省内知名专家,为合肥新手父母带来科学系统的育儿观和权威实用的孕、育儿方法。

如果您也是爱学习的新手父母,如果您也想了解最前沿的育儿理念,我们期待您的加入!

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

孕期知识讲座

2019-6-7 23:13

查看更多论坛热点

17022个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /