万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

优邦学教育周守龙老师的一天

我要评论 2019-06-26 15:11 来源:万家教育
分享到:

他在课堂上站成一个标杆

身上寄托着

孩子们对未来的种种希冀

三尺讲台

是他每日工作的地方

一面黑板

是他写满了对孩子们的期待

传授知识 启迪智慧

心依暖阳 静待花开

 

2018年优邦学教育教学特种兵,数学高级教师资格证书,教学水平突出,熟悉中小学数学知识体系,擅长个性化教学,善于抓住孩子学习漏洞,针对性突破,所带班级学生平均进步率达到90%,深受学生及家长信赖。

 

他是周守龙

他是一名数学老师

让我们走进他的一天

这里有故事 有生活

有情怀 有感动

更有温度

……

一天之计在于晨,所有的美好都从清晨开始。早上七点不到,当你还在起床的挣扎中时,周守龙老师就已早早来到优邦学总部,开启了一天的忙碌。

走进教研室,放下背包,周老师就开始了今天的课前备课,虽然授课内容早已烂熟于心,但周老师还是会在课前把当天的讲义再梳理一遍,希望能够精益求精,“怎样做到创新教学,激发学生的学习兴趣,从机械地‘教教材’转变为自主地开发教材”,也是周老师不懈追求的教育目标。

课前准备结束,周老师就骑车赶往校区,一群可爱的孩子还在等待他的到来。

周老师每天都以豁达开朗的心态对待教学工作,他的脸上总是洋溢着自信的笑容,一路走来,他教书育人的初心越发充实、坚定……

早晨八点,周老师开始了一天的教学工作。生活中的周守龙老师腼腆内敛,可只要他站上了三尺讲台,就仿佛雄鹰翱翔在天空中一样,总是充满着激情,幽默与活力。扎实的专业知识让很多学生为之信服,诙谐幽默的语言让大家在紧张的气氛中找到了学习的快乐。

进入优邦学以后,周老师也在不断总结优秀老师的教学特点,扬长避短,逐步形成了自己的教学风格,自己的知识体系也建立起来。

周老师适时制造“交流与碰撞”,让课堂生动、有趣、高效。孩子们在张弛有度的课堂节奏中动静结合、完美搭配,汲取知识的同时也乐在其中。

还没来得及吃午饭,周守龙老师就开始在微信上和家长做细致的反馈工作,沟通孩子的课堂表现、有待提高的地方、学习建议,做好对学生的学习规划,让各位家长可以及时了解孩子的学习情况,家校间实时互动。

简单的午饭之后,周守龙老师又开始伏案准备下午的一对一授课内容。周老师非常注重因材施教,在备课时充分考虑学生的知识水平、近阶段测试所暴露出的短板、学习习惯、性格等等,为每一位学员量身定制个性化教案,甚至课堂提问、互动的方式都精心设计,争取“做一题,学一法,会一类,通一片”。

为了做好孩子们的领路人,周守龙时刻不敢松懈,每天见缝插针确保两个小时的充电时间,夯实和拓展自己的专业知识,并积极主动优化、创新教学方法,使学生爱学、乐学、易学,从而提升授课效果。

周守龙老师下午两点准时教授1对1数学课程,他的教学特色是重在“个性定制,助力高效提升”,快速帮助学生找准核心考点、补齐知识短板、掌握解题技巧。周老师鼓励学员要用好错题本,针对错因对症下药;面对复杂多变的题目,要多思考多总结,得出自己的经验;此外,每天要坚持适量的练习,保持思维活跃流畅。

周老师课上跟学生强调,要以课本为依据,理清脉络,按章节做好单元复习,明确每一个考点的内涵与外延。复习要分主次,在夯实基础的同时查漏补缺。学习数学时,要有意识地培养独立思考和独立自学的能力。

吃过晚饭,周守龙老师又开始潜心准备第二天的教案和讲义。了解学生的学科水平、学习习惯,找准学生的“兴奋点”,立足教材、创造性使用教材,确立教学目标,创设教学场景,预设师生互动,为学生量身定制课程内容和讲义。

一天的工作即将告一段落,但周守龙老师对学生的关爱并未停歇,时钟已指向十点,可他依然在微信上耐心地帮学生解答难题,给学生传送资料,甚至开语音讲解。说不疲惫吗?那肯定是假的。但周老师说不放弃每一个学生是老师最宝贵的品质,不辜负每一个孩子是他的教育信仰,他期望成为学生眼中知识渊博的老师,能为学生解惑答疑,于他而言就是一件很有成就感的事,他不觉得辛苦。

为了教案准备得更加充分,为了教研工作能更加细致,为了每一位学生的学情能及时地传达给家长……周守龙老师常常伴着星光才离开办公室,明天的课程依旧排得满满的,想必更为忙碌,周老师却说,这也是一种幸福。
 

Q1周老师,是什么激励您一直坚守在教师的岗位?

我喜欢每一个学生,因为他们都有自己独特的想法;我也喜欢每堂课上和学生一起碰撞思维的火花,一起总结快乐高效的学习方法,在浩如烟海的数学世界里遨游。教育植根于爱,我热爱教育。

Q2周老师,您最想对学生说的话是?

我会用专业和爱心守护我的学生,希望未来能和更多的孩子成为好朋友,祝愿他们在优邦学健康快乐地成长!

Q3回顾您在优邦学的点滴时光,有没有想对自己说的话?

笃实地工作,从容地生活,发现学生的闪光点,尊重他们的点滴努力。在“为人师者”的道路上,做努力奔跑的追梦人、永不停歇的奋斗者。

 

桃李东风 满目春色

给人无限希望

点点滴滴撒播阳光

经年累月成就梦想

师者

以爱为本 四季耕耘

引导孩子看到彼岸的风光

追寻自己的诗和远方

心怀热忱 向阳而生

愿我们在最美的时节

带着初心依旧步履坚定

原标题:优邦学教育周守龙老师的一天
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于万家教育,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /