万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

合肥准爸妈们看过来!《从孕期开始预防宝宝过敏性等疾病》专家开讲啦!

我要评论 2020-10-31 13:15 来源:万家热线

11

近年来中国婴幼儿过敏的发病率呈逐年上升趋势,很多家长看见宝宝脸上长了痘痘或皮肤红痒后才意识到可能是过敏了。过敏历程一经启动将影响宝宝的长期健康,所以过敏性疾病的早期预防至关重要。

那过敏症状有哪些?又该如何预防宝宝过敏?10月31日上午,由合肥市经开计生协、万家热线亲子频道联合主办的准妈妈健康知识讲座,《从孕期开始预防宝宝过敏性等疾病》正式开讲!

11

本次讲座邀请到的专家是来自安徽省儿童医院儿外科主治医师丁浩主任。丁浩主任系安徽省儿童医院儿外科主治医师、临床营养科主治医师、临床营养科科室秘书;安徽医科大学临床七年制本硕连读,苏州大学儿科博士;中华医学会安徽分会肠外肠内营养学儿科学组委员;中华医学会安徽分会儿科学分会临床营养学组委员;中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会委员;中华医学会儿科分会急救学组重症消化和体外营养协作组委员。

对于预防宝宝过敏,丁浩主任为准爸妈们做了详细介绍,“过敏其实是免疫系统的过敏反应,是指免疫系统将来自空气、食物、水源或接触物中天然无害物质,如食物蛋白,误判为异物,对其发生的异常反应,表现出各种疾病症状的情况。”

宝宝为什么会过敏?这也分为内在因素和外在因素,丁浩主任尤其强调了可能会造成宝宝过敏的外在因素——过度消毒。“对宝宝的生活环境过度清洁,可能导致其肠道菌群的改变,影响正常肠道菌的定植和发展,进而影响免疫系统的发育成熟。免疫系统错失很多接受‘小考验’、‘小刺激’的机会,得不到锻炼,容易脆弱敏感。”

11

丁浩主任讲解完关于宝宝过敏问题,有几位准妈妈提出自己现有的疑问和顾虑,针对这些问题丁浩主任也一一作了解答,现场准爸妈们觉得颇有益处。

11

到了奶粉喂养知识问答环节!由全球知名奶粉品牌雀巢的产品顾问,现场从专业角度来给大家进行孕期和哺乳期营养的讲解。期间进行一些问答互动,现场准爸妈们回答都很踊跃,气氛热烈。

11

此外,现场还为准爸爸们准备了“阵痛仪”,提前来感受妈妈们生孩子的“痛感”,其中一位准爸爸到了6级阵痛时已经疼到表情变形。

11

现场除了精彩讲座内容,还为前来参加活动的准妈妈们准备了丰富的礼品和美味的月子餐,活动最后进行现场抽奖。

由万家热线独家策划的“万家爸妈学堂”系列讲座,每期特邀国内及省内知名专家,为合肥新手父母带来科学系统的育儿观和权威实用的孕、育儿方法。

如果您也是爱学习的新手父母,如果您也想了解最前沿的育儿理念,我们期待您的加入!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /